荣耀史上最大boss(老板)娘 07

cp叶果注意
大概是终章
私设如山 欢迎捉虫





开始了。






午睡对于没有午睡习惯的陈果来说是一个很奇妙的体验。
 
因为很长一段时间,陈果都要一个人面对空荡荡的家,虽然她胆子大,为人豪爽,但是安全感的缺乏就好像细小的虫子一样,在黑夜里啃食她的心脏。她习惯把身子蜷起来,头深深地埋下去,手搭在枕头上……后来网吧渐渐忙了起来,她也开始有了失眠的情况,再上实在是没有人关心她,便养成了在沙发上睡觉的习惯,就好像叶修某天早上看到的那样——电视还放着,人已经躺在了沙发上,还保持着微微的戒心,头颈后面的脊梁凸了出来,肩也往前让她显得很瘦弱。
如果不是身处一个极度安全的环境,在一个人的情况下,怎么可能会安心入睡呢?对于别人来说安全无比的家,陈果依旧带有一点点的悲伤和遗憾。这个情况在兴欣慢慢成型的过程里也在慢慢好转,当一群人正热火朝天地跑着马说着闲事的时候,陈果老是会把网吧关照给吧台的妹妹,自己跑到楼上去窝一会眯一会,听着楼下杂乱无序的声音,她忽然感受到了这烟火人间里的些许快活。
闭着眼睛觉得自己的身体往下沉,意识在逐渐迷离,触感在慢慢变得微妙,但是陈果也不害怕了,出了事总会有人叫醒她,真的有什么恶徒欲行不轨,陈果也相信一定会有人朝那个人重重挥出拳头。
不过,她还蛮享受这种感觉的。
 
按照道理来说,午睡被人吵醒了之后是很难入睡的,但是陈果这两天实在是太累了,午睡都变成了生理需求,哪怕是那头的叶修直接表了个白,在陈果这里都成了一个简单的疑问句,半睡半醒的人总是会丧失别扭的能力变得直来直去毫无心机,陈果一句“好啊”就算是回答了,结果叶修没指望陈果当下就回答,直接挂了电话,几天之后叶修知道这件事估计能后悔得牙都咬碎。
 
但是叶修不是会为还没有发生的事情过度拧巴的人,把积留了挺久的事情一次性说完实在是舒服得要死,看着训练室里的人都觉得可爱了起来,倒是苏沐橙对着他狡黠地笑,他也没有细想,拍了拍不知道谁的肩膀,微带着些笑意听着他们继续扯淡直到训练开始。
 
 
 
八月份的北京,晚上的气温总是说不好。国家队的训练晚上八点才开始,一直到十点结束,晚上的训练更像是一种总结。吃完饭的苏沐橙躺在床上,正和陈果抱怨着北京的饮食。
“你都不知道我觉得我现在出汗都是炸酱面的味道!”
“不会吧?这也太夸张了!”
“不夸张不夸张quq”苏沐橙飞快地打着字,“果果,我现在特别想念路口老张的片儿川!”
一个北京人去到杭州可能会实在不习惯,一个土生土长的杭州人到了北京住了这段日子,胃可能都抗议到举白旗了。
 
“在北京都吃不惯,等出了国也怎么办啊……”陈果在另一头若有所思,心想着怎么都不能让自己的偶像吃苦,“小腌菜吃完了吗?”
 “吃完了!我可能已经要去啃食方锐的那一份了!”
“你俩省着点……”陈果心说当初真是给他们带少了,去了国外恐怕一人得邮箱榨菜了。退出聊天界面陈果在地图上搜了搜他们附近的杭州菜馆,果然少得可怜,最近的那家开车恐怕也要一刻钟的车程,在加上堵车来回时间也不允许,算了算日子,离出国说远不远,也就半个月几个礼拜的事了,最多再一个半月,苏沐橙和方锐怎么都能回来了。
 
兴欣在安文逸和唐柔的关照下运行一切正常,战队的训练乔一帆也熟练,在包子的带领下团队氛围也很安逸,魏琛老是泡在网游里和伍晨两个人神龙见首不见尾。这帮人素来不用人操心,陈果现在比较了一下,做了个算是冲动的决定。
 
 
“嚯,这特地过来关怀队员的是谁家的老板娘啊?怕不是咱们兴欣的吧!”方锐见到在训练室外徘徊着的陈果直接故意冲着别人扯开嗓子来了一声又站了起来挥挥手,众人停下唠嗑,都往外面看去,倒是看得陈果面红耳赤的,瞪了方锐一眼,苏沐橙早就笑嘻嘻地跑了出去一个熊抱抱住了陈果。微草和义斩的老板都以东道主的身份请过饭,而且老板过来关心队员这件事实在是并不出奇,大家平日也看报纸,知道这是兴欣的老板娘也就很识趣地没有跟着方锐起哄。
在一边没有加入讨论的叶修也愣住了,方锐留下一个耀武扬威的炫耀笑容之后走了出去,陈果也没往里面瞧,直接笑呵呵地和他俩叙起了旧。
王杰希直接拿胳膊一撞,“愣着干什么,出去啊。”
 
 
“听沐橙说在这里吃不惯,想你们出去吃也不方便,给你们带了点,也不知道北京这的正不正宗。”陈果晃了晃手里的塑料袋对着苏沐橙和方锐说,“就当夜宵呗?”
“可以可以,刚还想着这口呢!”方锐接过袋子,“一共三碗,这碗……”方锐把袋子拎过了头顶瞧着。
 
晚上训练接近尾声,陈果也的确是提前关注过时间,特地挑了一个不会太影响他们的时间过来。
 
陈果还没说话,袋子已经被人拎了过去,“别废话了,这当然给是我的。”
“你?你怎么在这!”这下惊讶的是陈果,她完全没有想过叶修会在这个地方出现,但是想一想也很正常,荣耀中国队,凭着叶修当下的水平和别人的交情,在这里长住都没有什么稀奇的。
叶修耸了个肩表示自己对于这样的问题大概是回答了太多实在是心累了。
陈果倒是觉得尴尬了起来,两个人也不说话。
至于前几天的问题,陈果并不是刻意躲着叶修,叶修电话挂得这么快难道还要自己巴巴地过去回应?这也太奇怪了,而且后来叶修也不知道怎么老是没什么动静,陈果倒是刻意地把这事压在了心底,排到了待办事项中的后半截。毕竟兴欣的很多事情都蛮急迫的,刚落实了一个广告代言,才赶来的北京,身上还带着些长途飞行的疲惫。
 
“这个家伙!啊老板娘我一定要举报他了,没想到吧,变成国家队领队了。”方锐已经招呼着陈果去往训练室外去。苏沐橙倒也没管叶修,直接挽过陈果的手亲亲热热地往前走了,叶修本来还想乘空说几句话,再抬头方锐和苏沐橙两个人就和左右护法似的把陈果围得滴水不漏。
 

往前走一小段,的确支了一个夜宵摊。四个人正好坐了一张桌子。
“在家靠父母,出门靠朋友,我和你说这都是扯淡,出门还是得靠老板娘。”方锐说一定回去好生炫耀一波,惹得陈果一笑。
“你也真的是,我过来难道直来关照你们嘛,这我成什么了?”陈果觉得有些好笑,“兴欣好歹也是只战队了,国家队的夜宵难道请不起?”

打比赛陈果的确不行,但是在人情世故这件事上可能还是要比这群青春都泡在游戏里的大老爷们们优秀一些的。而且她也不是以朋友的身份过来,是以老板的身份过来的,自然会把事情做得漂亮,当然苏沐橙和方锐是自家的崽想要单独见面能说说话,特别关照一些别人也不会有意见。

“那当然了,我们果果是要雨露均沾的!”苏沐橙立马接上,“我说不习惯就特地送了片儿川,我们果果真是世界上最好的老板娘了!”说完蹭过去抱住了陈果,可能是有段日子没见到了,再加上本来也就是偶像,陈果的脸唰的就红了,有些不好意思。
“哎呀这都是小事啦……”

“沐橙和方锐不习惯你就这么关心,我回北京你怎么不关心关心我习不习惯啊?”在一旁许久没说话的叶修突然来了一句。
“嘿兄弟,本来就是个北京人你矫情个啥!”方锐毫不留情地说到。
“杭州也算是我的第二故乡了啊……这么点乡愁我还是有的。”叶修本来习惯地想点上烟,结果看到陈果又把烟塞回了兜里。
“行行行真是随你说,第二故乡。”方锐品了品这句话,“下次你出嫁了,咱们兴欣就当你娘家人,在媳妇那受委屈了可以回来避一避。”又开始喝起了汤,苏沐橙噗嗤笑了一声也学着方锐喝起了汤,汤碗端起来都遮住了视线。
 
叶修倒是没管方锐又在说些什么,往陈果那里瞥了几眼,结果陈果压根没有瞧他,叶修心里一慌,也不知道要做什么,也只好喝起汤来。陈果转过头来看到这三个人不约而同喝着汤的样子真是花了好大的功夫才忍住没拍照发上微博。
 


国家队的成员个人素质本来就不错,前段日子已经完成了初步的磨合,即将开始战术的制定,到时候叶修可能会忙一些,但是领队并不能直接作出决定,到时候还要和喻文州他们商量着来。要说这两天,叶修在考虑这些事,倒是也真的忘了距离那天莫名其妙表白了心意过了几天,王杰希说了不用急,叶修也觉得打电话去追问回应过于尴尬,再火急火燎也得等着,怎么能给姑娘家施加压力呢……但是看着陈果这一脸没事人的样子,叶修真是一边喝汤一边在心里滴血。


苏沐橙说张新杰要查房,马上到点了,她和方锐要赶快回去了。
叶修说,那我再带你转转?
陈果还没来得及表态,苏沐橙就拍了拍叶修的肩,“当然了人家好不容易来一次北京,你就以权谋私一次晚点回去发扬一下东道主精神嘛!”叶修已经有点猜到了苏沐橙进来的举动,关照两个人回去注意安全。
 
叶修说陈果毕竟人生地不熟的,送她回宾馆也是责任之内,可惜其实叶修对这压根没多熟,北京也是一月一个样,也就知道从这里怎么回家了,两个人对着百度地图兜兜转转了好久愣是绕远了路,陈果伸手拦了辆出租车,两个人跳上了车。

其实打刚才起,陈果就觉得不是味儿,觉得两个人从见面就有些微妙。

“咳,其实我想问你……”叶修知道在这个时候如果自己还支支吾吾地就是徒增尴尬,降低自己在陈果心里的决断形象罢了,索性直接问出口,结果陈果就直接拦了下来。
“我知道你要说什么,先别说了。”陈果把车窗摇下一点,风吹了进来,叶修听到这话以为自己大概是被拒绝了,甭管怎么样这好歹算是个回应。
我叶修也要尝尝失败的滋味,这才知道所欲而不得是多么悲惨的经历。

“先听我说吧……”陈果缓缓开了口,师傅见多识广,一琢磨就知道怎么回事,识趣地没有回头,就是放慢了速度,“我知道你什么意思,其实我也差不多。”
叶修不是很懂,但心跳的有点快,他此时此刻有点懂了那种被审判的感觉。

“含含糊糊说话没什么意思,老这样也不行……我的意思是……咱俩可以试试……不过有件事我得和你说清楚。”陈果没有把头转过来,也并不是对着叶修说话,她只是攥着自己上衣的下摆,盯着自己的膝盖,“我其实有点生气,而且今天并不想见到你。”
“生气?”叶修感觉陈果这番话基本上是一张过山车的门票,“怎么回事怎么生气呢?”

司机并没有把握好分寸,他以为两个人总算好上了可以在宾馆门口停下了,还觉得自己做了一桩大好事,结果这下也懵了。

陈果把钱结了,走下了车,叶修也赶忙跟了上,依旧问,“怎么回事?你说呗?”


“那天我就答应你了,你挂我电话算怎么回事?”陈果也没急着回去,站在路边看着叶修。
“……”
“后来也不问,你难道让我巴巴地凑过来和你说吗?”
“………”
“你不来找我我不好意思找你,拖到什么时候?我想着,下次见面再说吧,然后才发现原来我们两个见一面都这么难,半个月前也是,你想来就来了想见就见,我想见你我要去哪里找你?我就想……随缘吧……真是气死我了,要是见不到你我打死都不说…如果有缘再见我就告诉你我其实挺早就……”

“这不是见到了嘛!”叶修说这话的时候嘴角都不自觉上扬了,也没注意到打断了什么了不得的话。
“你老是神龙见首不见尾的倒是潇洒,这次我就偏偏要……”陈果还没说完,叶修难得心里一横凑过去抱住了陈果,夏天虽然热但晚上依旧有点凉,叶修的衣服还有洗衣粉的味道,“北京城这么大都能碰到,老板娘,你得信这个邪。”

“我这不是服气着呢嘛!”陈果也没挣扎,就是抱得紧了些,叶修身上竟然出奇得没有烟味,陈果觉得自己的暗恋成了真,脑海里掠过两个人相处的一些细节,有点想哭。
结果肚子不争气地叫了起来,眼泪硬生生憋了回去。


“饿了?”叶修憋不住笑了起来,然而一拍脑袋,“哎哟我去!你不知道我当着领队,那碗面是你给自己的吧?我给吃了……你怎么这么蠢啊怎么不说啊?”
“四个人三碗面,谁叫你冷不丁出来的.”陈果捶了叶修一口,“饿死了,陪我去买点东西吃。”
“得令!”叶修自知理亏,立马陪上了笑脸。


陈果是那个发光发亮得耀眼却不自知,自己有什么哪怕全部给你只要你开心的人,幸好这份慷慨善良目前自己独此一份。
……


叶修看着在便利店挑着便当的陈果,心里想着,北京再大有缘自会相见,就好像杭州这么大,怎么这么巧就走进了你的网吧,所幸你是真的好,没你就没现在的叶修。









fin.
---------------



这是最长的一更了吧hhh


竟然也陆陆续续写了有2w+将近3w?
想到开始写的时候我还在准备期末,现在就开学了…
本来想着还能写,结果写到这里就觉得可以结尾了,于是就结尾了……感觉有点微妙,有点舍不得………后来在一起之后的故事就以番外的形式写吧或者换个名字吧…节奏确实崩了一丢丢有点心塞…而且明显中途又爬去吸小哥哥了(罪过)……
啊……总而言之,感谢喜欢这个故事的各位(鞠躬!谢谢你们看到现在!我也认识了很多同好,觉得很温暖/////


最后,叶果的故事怎么会轻易结束呢对吧!我们还有很多paro要写!(呐喊!我们还有很多脑洞要开!(呐喊!


凌晨更文是我的倔强!白天要上的第一节课是我的男神来给我们上课,男神的名字有粮,莫名觉得很可爱,也算是希望所有cp都能有粮吃!(顶锅逃跑。



评论(16)
热度(74)

© 赤昙 | Powered by LOFTER